domingo, 10 de abril de 2011

Feria de Sevilla

Lo que se suele hacer en las ferias es beber,comer,bailar y cantar y en la famosa Feria de Abril no va a ser menos. En todas las casetas y en los puestos ambulantes hay una gran variedad de manjares que permiten a cualquier persona satisfacer su apetito o su sed en cualquier momento del día.  El primer gran encuentro gastronómico de la Feria es la noche del "pescaíto". Se trata de una cena restringida sólo para los socios de las casetas, se celebra el lunes para recibir la fiesta y confraternizar entre ellos. Esta cena suele durar hasta poco después del "alumbrao" de la portada y el Real. El plato estrella de esta cena, como su propio nombre indica es el “pescaíto” frito, es típico servir una selección de pescados frescos, junto con el pescado se suele poner chacina variada y con la bebida que los miembros de las casetas deseen.

Lo que se escucha en la Feria son sevillanas y las mujeres y algunos hombres suelen ir con el traje típico, en el caso de las mujeres van de flamenca y en el de los de corto.

Los nombres de las calles de la Feria de Sevilla,tiene nombres de ilustres toreros, aqui nombro todas las calles de la Feria:
  • Ricardo Torres Reina "Bombita"
  • Curro Romero
  • Rafael Gómez Ortega "el Gallo"
  • Pascual Márquez Díaz
  • José Gómez Ortega "Joselito el Gallo"
  • Pepe Luis Vázquez
  • Ignacio Sánchez Mejías
  • Antonio Bienvenida
  • Joaquín Rodríguez "Costillares"
  • Francisco Vega de los Reyes "Gitanillo de Triana"
  • Manuel García Cuesta "Espartero"
  • Manolo Vázquez
  • José Delgado Guerra "Pepe Hillo"
  • Juan Belmonte
  • Manuel Jiménez Moreno "Chicuelo"
   Feria de Sevilla
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